Düsseldorfer Jung
Hi! Ich heiße Sofian, bin ein Düsseldorfer Jung, der seinen Kochhintergrund in der asiatischen Sterne-Gastronomie hat.
Mein zu Hause ist meine Küche und dieses zu Hause möchte ich mit meinen Gästen teilen, daher ist es nicht verwunderlich, dass diese Abende tatsächlich ihren Ursprung in meinem Wohnzimmer haben.
Der Bruch zwischen Fine Dine und Wohlfühlatmosphäre ist mir nicht nur ein besonders Anliegen, sondern macht die Food Foundation Abende immer wieder zu einem ganz besonderen Moment.
Nachhaltigkeit dank eigener Ernte
Nachhaltigkeit ist ein sehr aktuelles Thema, mich allerdings begleitet es schon seit 10 Jahren.
All das Gemüse, dass ich für meine Gäste zubereite, kommt aus eigener Ernte. Ich freue mich sehr, ein Teil einer Erntegemeinschaft hier in Düsseldorf zu sein. Dies ermöglicht mir absolut nachhaltig angebautes Gemüse und teilweise auch Obst für meine Menüs zu benutzen.
Habt Ihr Fragen zu mir oder meinem Angebot?
Lest die Bewertungen meiner Gäste oder teilt Eure Erfahrungen
Zusammenfassung der Bewertungen
Bewertungen lesen
Was für ein Abend....
Wir waren bei Sofian in der Küche und hatten das Vergnügen ein Private Dinner zuhaben da ein guter Freund so seinen Geburtstag mit uns nachträglich gefeiert hat. Ich war überrascht über die schöne Küche und den Hintergrund von Sofian wieso er nun Koch ist und wo er gelernt hat. Das Dinner war klasse und damit meine ich nicht nur die unterschiedlichen Gänge sondern auch den Wein. Ja der Rotwein „Bruno“ schmeckte uns auch sehr gut dazu 6 Gänge plus Grüße aus der Küche. Besonders sein Konzept über die Kräuter und woher Obst sowie Fisch und Fleisch sind sprechen für Qualität und Nachhaltigkeit. Auch der Service durch seine Freundin war perfekt. Ich denke hätte er ein Lokal würde der Stern nicht lange auf sich warten. Interessant ist eben auch seine Idee mit neuen Location für das Essen fanden ich und meine Frau sehr spannend. Ich bin überzeugt wir werden dies noch öfters genießen.
Einfach Wunderbar
Ups da habe ich es ganz vergessen was zu dem schönen Essen im letzten Jahr zu schreiben wo wir im Che Claude waren. Einfach schön dieser Platz in Düsseldorf-Heerdt. Wir hatten auch Glück mit dem Wetter den es war sonning. warum waren wir da ganz einfach ein Freund hat uns eingeladen und da fährt man auch mal was weiter. Ich muss sagen mir und meiner Frau hat es sehr gut gefallen. Das Reh aus dem Harz sowie der Pfirsich mit Kräutern einfach dufte aber so richtig zum liebhaben war einfach die Karotte mit Sojajus und Schmand auf so Ideen muss man kommen. Ich habe vor zumindest einmal im Jahr dabei zu sein aber ich habe leider zuviel um die Ohren jedoch wenn ich immer die Bilder sehe wie zuletzt in der Brass Bar bei dem Jazz Abend muss ich da eine Lösung finden. Daher danke an die Person die mich eingeladen hat das ich bzw mit meiner Frau genießen durfte und das bald auch wieder.
Komm als Fremder geh als Freund
Ich war schon öfters bei den Essen und mir gefällt es extrem gut. Ich habe Angefangen im Blumencafe in Flingern wo wir auf der Terasse bei dem Menü und später im Laden einen klasse Abend hatte. Dazu war ich auch beim Chef Table und habe in seiner Küche mit meinen Freunden einen schönen Abend verbracht. Das schöne ist das ich bisher nie einen Menü Teil so nochmal erlebt habe (Was einerseits schön aber anderseits auch Schade ist) und er schaut auf Nachhaltigkeit sowie extrem gute Qualität. Das meiste Gemüse kommt aus dem eigen Anbau bzw von einer Bauernhof in der nähe. Das Fleisch ist auch von einen Hof nicht weit weg und die Fische kommen aus Holland. Dazu macht er viel mit Kräutern. Es ist eine Mischung aus Kreativ mit Einflüssen aus Asien sowie Skandinavien. Dazu hat Sofian immer eine klasse Weinbegleitung besonders „Bruno“ als Ode an seinen Vater ist klasse. Mir gefällt die Stimmung bei den Essen gut den meist hat man auch wenn man alleine dabei ist nette Tisch Gespräche. Ich werde auch dieses Jahr noch öfters dabei sein 🙂
Mega Hochzeitsessen
Wir und unsere Gäste wurden an unserem Hochzeitstag von dir kulinarisch verwöhnt! Es war ein super leckeres Essen mit vielen neuen Geschmackserfahrungen und Geschmacksexplosionen! Du warst ein sehr charmanter Koch in unserer offenen Küche und wir alle haben Dein Essen und Deine Gesellschaft sehr sehr genossen, vielen Dank!
Welch schöner Abend….
Etwas spät aber besser als nie 😃…
Ich hatte das Glück , einen tollen Abend am 4.7. in Heerdt zu verbringen.
Da ich alleine unterwegs war , ging ich mit gemischten Erwartungen dort hin .
Alle Sorgen umsonst , großartig , welch warme Willkommensstimmung dort war .
Ich hatte einen tollen Abend mit tollen Menschen und habe eine liebe Person kennengelernt …
Liebe Grüsse an Sofian‘s Schwiegermutter 🙋🏼♀️
Ich komme wieder
Sylvia
Bewertung verfassen